高菜トースト
材料:高菜漬け、マヨネーズ、チーズ
マヨネーズをパンに塗って高菜とチーズを乗っけて焼く。
しょっぱい系トースト。一番好き。
明太子を混ぜて明太高菜トーストにしても美味い。ただし高菜漬けが結構しょっぱいので、明太子を直接使わず明太マヨネーズとか使った方がいいかも。
鶏そぼろトースト
材料:鶏そぼろ(業務スーパー)、マヨネーズ、チーズ、七味、ネギ
七味でピリ辛なのが好き。
マヨネーズと鶏そぼろを混ぜてからパンに乗せることで、そぼろがボロボロ落ちないようになってるレシピ。
業務スーパーの鶏そぼろ(瓶じゃなくて1kg入ってるパック)は冷凍して固まっていてもホロホロ崩れて少しずつ使いやすいんで、これに使ってる。
クリームチーズトースト
焼いたパンに業務スーパーで売ってる柔らかいクリームチーズ(たぶんトースト用)を塗ってから薄くジャムを塗る。
バター+ジャムトーストに近い触感。でもそっちよりかはしつこくなくさっぱり食べられる。クリームチーズとジャムの組み合わせ好き。
チョコバナナトースト
材料:バナナ、チョコレート(サイコロ状の個包装になってるタイプ)
薄く切ったバナナをパンの上に並べ、好きな数だけチョコレートをバナナの上に乗っけて焼く。
カロリーは気にしちゃいけない。チョコはたっぷりめに。